Spezialitäten aus Ostwestfalen Lippe

Lipperland kulinarisch

Der Lipper ist ansich ein bodenständiger Geselle und so ist auch das echte lippische Essen, bodenständig und nahrhaft. Früher war die Region geprägt von der Landwirtschaft und somit gab es im ostwestfälisch lippischen viele Bauern, Knechte und Mägde. Die Landbevölkerung musste viel und schwer arbeiten und brauchte eine gehaltvolle Ernährung. So entstanden in der Zeit viele der noch heute sehr beliebten lippischen Spezialitäten. Einige dieser kulinarischen Köstlichkeiten möchten wir Ihnen hier gerne etwas näher Vorstellen.

Mehr über die einzelnen Spezialitäten erfahren Sie wenn Sie diese anklicken.

 

Spezialitäten aus dem Lipperland:

 

Lippische Wurst

Lippische Palme

Lippische Annanas

Lippischer Wurstebrei (Stippgrütze)

Lippische Schnucker Rose

Strohsemmel (Lemgoer Spezialität)