Strohsemmel aus Lemgo

Strohsemmel

Der Strohsemmel ist eine Gebäcksorte die aus der Hansestadt Lemgo kommt aber auch in anderen Lippischen Orten hergestellt und verkauft wird.  Der Strohsemmel gehört mit sicherheit zu den bekanntesten lippischen Spezialitäten und ist auch bei allen Lippern sehr beliebt.  Das besondere an der Lemgoer Strohsemmel ist die Herstellungsart. Der Strohsemmel wird wie sein Name vielleicht schon vermuten läßt auf Stroh gebacken und eine weitere Besonderheit ist, dass der Teig gebrüht wird. Den Strohsemmel kann man gut mit Butter, Schinken oder lippischer Mettwurst essen. Aber man kann Ihn natürlich auch modern interpretieren zum Beispiel mit Ziegenfrischkäse der leicht mit Honig beträufelt wird oder mit Orangenkonfitüre und Pfefferminze. Vieles ist möglich, aber nicht alles schmeckt jedem, daher einfach ausprobieren was Sie mögen.